Молочный суп с креветками и шампиньонами

1
В этом рецепте причудливо смешались традиции европейской и азиатской кухонь. От Азии – сочетание креветок, молока и острых специй. От Европы – шампиньоны, которые всегда изумительно гармонируют с молоком и сливками.
Ингредиенты
- – 500 г
- – 300 г
- – 1 штука
- – 2 см
- – 1 штука
- – 1 зубчик
- – 400 мл
- Вода – 700 мл
- – 1 ч.л.
- – 5 веточек
Пошаговый рецепт приготовления
Залейте креветок водой и отварите минут 10. Достаньте и очистите.
Отправьте панцири обратно в бульон и варите еще 20 минут. Процедите бульон.
Измельчите грибы и порей, обжарьте до мягкости.
Добавьте рубленый чеснок, имбирь и чили, перемешайте.
Влейте бульон и молоко, доведите суп до кипения.
Добавьте специи, рубленую зелень и креветки. Снимите с огня.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово