Молочный суп с креветками и шампиньонами

Молочный суп с креветками и шампиньонами
1

В этом рецепте причудливо смешались традиции европейской и азиатской кухонь. От Азии – сочетание креветок, молока и острых специй. От Европы – шампиньоны, которые всегда изумительно гармонируют с молоком и сливками.

Ингредиенты

  • 500 г
  • 300 г
  • 1 штука
  • 2 см
  • 1 штука
  • 1 зубчик
  • 400 мл
  • Вода 700 мл
  • 1 ч.л.
  • 5 веточек

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте креветок водой и отварите минут 10. Достаньте и очистите.

Отправьте панцири обратно в бульон и варите еще 20 минут. Процедите бульон.

Измельчите грибы и порей, обжарьте до мягкости.

Добавьте рубленый чеснок, имбирь и чили, перемешайте.

Влейте бульон и молоко, доведите суп до кипения.

Добавьте специи, рубленую зелень и креветки. Снимите с огня.