Молочный суп с креветками и кокосовым молоком

Молочный суп с креветками и кокосовым молоком
1

Классический тайский рецепт традиционно готовится на кокосовом молоке, но можете поэкспериментировать и с другими видами. Кроме того, вам обязательно понадобятся очищенные крупные креветки, чили и побольше ароматных специй.

Ингредиенты

  • 500 г
  • 1 штука
  • 2 штуки
  • 2 см
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 2 зубчика
  • Специи и приправы 1 ч.л.
  • 400 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите креветки в воде 5 минут, очистите и проварите панцири в том же бульоне еще минут 20. Процедите бульон.

Тонко нарежьте морковь, порей и сельдерей. Быстро обжарьте все на сильном огне.

Отправьте овощи в бульон и варите еще 10 минут.

Измельчите чили, имбирь и чеснок. Добавьте в суп и варите еще 5 минут.

Влейте кокосовое молоко, доведите суп до кипения и снимите с огня.

Добавьте обратно креветки и сбрызните суп соком лайма по вкусу. Можете добавить зелень.