Молочный суп с креветками и кокосовым молоком

1
Классический тайский рецепт традиционно готовится на кокосовом молоке, но можете поэкспериментировать и с другими видами. Кроме того, вам обязательно понадобятся очищенные крупные креветки, чили и побольше ароматных специй.
Ингредиенты
- – 500 г
- – 1 штука
- – 2 штуки
- – 2 см
- – 1 штука
- – 1 штука
- – 1 штука
- – 2 зубчика
- Специи и приправы – 1 ч.л.
- – 400 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите креветки в воде 5 минут, очистите и проварите панцири в том же бульоне еще минут 20. Процедите бульон.
Тонко нарежьте морковь, порей и сельдерей. Быстро обжарьте все на сильном огне.
Отправьте овощи в бульон и варите еще 10 минут.
Измельчите чили, имбирь и чеснок. Добавьте в суп и варите еще 5 минут.
Влейте кокосовое молоко, доведите суп до кипения и снимите с огня.
Добавьте обратно креветки и сбрызните суп соком лайма по вкусу. Можете добавить зелень.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово