Молочный чаудер

Молочный чаудер
1

Густой американский чаудер когда-то был простым рыбацким блюдом, популярным в Англии и Франции. С тех пор количество его вариаций исчисляется десятками. Сегодня предлагаю попробовать такой облегченный вариант на молоке вместо жирных сливок.

Ингредиенты

  • 400 мл
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 2 ст.л.
  • Специи и приправы 1 ч.л.
  • Вода 250 мл
  • 150 г
  • 100 г
  • 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчите и обжарьте бекон до румяности, отложите в сторону.

В той же сковороде обжарьте измельченную морковь с пореем. Добавьте специи, муку и перемешайте.

Влейте в зажарку воду и молоко, доведите до кипения.

Выложите туда мидии и креветок, и проварите чаудер еще 5-10 минут.

В самом конце добавьте бекон и перемешайте.