Молочный чаудер

1
Густой американский чаудер когда-то был простым рыбацким блюдом, популярным в Англии и Франции. С тех пор количество его вариаций исчисляется десятками. Сегодня предлагаю попробовать такой облегченный вариант на молоке вместо жирных сливок.
Ингредиенты
- – 400 мл
- – 1 штука
- – 1 штука
- – 2 ст.л.
- Специи и приправы – 1 ч.л.
- Вода – 250 мл
- – 150 г
- – 100 г
- – 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчите и обжарьте бекон до румяности, отложите в сторону.
В той же сковороде обжарьте измельченную морковь с пореем. Добавьте специи, муку и перемешайте.
Влейте в зажарку воду и молоко, доведите до кипения.
Выложите туда мидии и креветок, и проварите чаудер еще 5-10 минут.
В самом конце добавьте бекон и перемешайте.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово