Мохито из вишни и мяты на зиму

Если Вы любите мохито так, как мои домашние, Вам точно понравится такой рецепт заготовки вишневого компота. Сочетание освежающей мяты, лимонной кислинки и спелой ароматной вишни напомнят о жарких летних деньках в зимнюю пору. Получается 1 литровая баночка
Ингредиенты
- (свежая) – 300 г
- Вода – 700 мл
- Сахар – 5 ст.л.
- – 40 г
- – 1 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню переберите, удалите плодоножки, промойте и откиньте на сито.
Лимон нарежьте дольками, мяту промойте и слегка обсушите.
В заранее простерилизованную банку сложите вишню, лимон и мяту.
Очищенную воду вскипятите, залейте в банку с вишней по горлышко, накройте крышкой и оставьте на 10 минут настояться. После этого повторите процедуру еще раз.
Третий раз слейте жидкость из банки в кастрюлю, добавьте сахар и проварите компот еще раз в течение нескольких минут, затем снимите с огня и горячим залейте в банку.
Закатайте компот крышкой, переверните, укутайте и оставьте для остывания на 24 часа. Остывший мохито из вишни с мятой перенесите для хранения в прохладное темное место.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово