Моченый виноград с горчицей без стерилизации

Моченый виноград с горчицей без стерилизации
0

Хочешь удивить гостей оригинальной закуской? Приготовь моченый виноград с горчицей! Рекомендую холодный способ без стерилизации. Хранить такую заготовку дольше 4 месяцев не стоит, так как по истечении этого времени вкус начинает портиться.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • (в зернах) – 3 ст.л.
  • 1 палочка
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 100 г
  • Вода (кипяченая) – 1,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды винограда снимите с кистей и промойте.

Поместите в мисочку, добавьте сахар, соль, корицу и зерна горчицы.

Влейте холодную кипяченную воду и хорошенько перемешайте.

Накройте крышкой или тарелкой, установите гнет и уберите в темное место на 10 дней.

Готовый виноград плотно накройте крышкой и поставьте на хранение в холодильник.