Моченая калина на зиму

Моченая калина на зиму
0

Калина – немного специфичная терпкая ягода, поэтому и работают с ней немного иначе. Хорошее решение на зиму – моченая калина. Если вы никогда такую не пробовали и не знаете, как ее делать – не беспокойтесь. Я подробно расскажу дальше в рецепте.

Ингредиенты

  • 250 г
  • Соль 1.5 ч.л.
  • Вода 300 мл
  • 4 горошины

Пошаговый рецепт приготовления

Растворите соль в холодной воде, добавьте перец и вылейте в банку 0.5.

Добавьте туда слегка промытую калину и оставьте заготовку на 2-3 дня при комнатной температуре. Не закрывайте крышкой.

Потом оставьте ягоды на 2-3 недели при 7-8 градусах.

Только потом закройте моченую калину капроновой крышкой и уберите на хранение в холодное место.