Моченая калина на зиму

0
Калина – немного специфичная терпкая ягода, поэтому и работают с ней немного иначе. Хорошее решение на зиму – моченая калина. Если вы никогда такую не пробовали и не знаете, как ее делать – не беспокойтесь. Я подробно расскажу дальше в рецепте.
Ингредиенты
- – 250 г
- Соль – 1.5 ч.л.
- Вода – 300 мл
- – 4 горошины
Пошаговый рецепт приготовления
Растворите соль в холодной воде, добавьте перец и вылейте в банку 0.5.
Добавьте туда слегка промытую калину и оставьте заготовку на 2-3 дня при комнатной температуре. Не закрывайте крышкой.
Потом оставьте ягоды на 2-3 недели при 7-8 градусах.
Только потом закройте моченую калину капроновой крышкой и уберите на хранение в холодное место.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово