Моченая айва на зиму

0
Моченая айва на зиму - это своего рода деликатес. Айва не теряет своей жесткости и терпкого вкуса, а наоборот усиливает его. При этом плоды становятся солеными на вкус с приятной кислинкой. Советую попробовать этот кулинарный эксперимент и удивить всех.
Ингредиенты
- – 1 кг
- Вода – 2 л
- Соль – 7 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления используйте обычную крупную соль, а не йодированную.
Промойте хорошо айву, удалите ворсистый слой. Разрежьте айву на 4 части и удалите серединку.
В кастрюле разведите соль с водой и переложите туда айву. Сверху положите тарелку с грузом и оставьте так на две недели при комнатной температуре.
Каждые два дня перемешивайте плоды в рассоле, чтобы они заквасились равномерно. Через две недели поставьте плоды в прохладное темное место. Есть айву можно спустя месяц.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово