Минтай с помидорами и базиликом в духовке

Минтай с помидорами и базиликом в духовке
1

Для любителей итальянской кухни такой минтай просто находка. Тут и помидоры, и базилик, еще и готовится рыба очень быстро. Под настроение можете выложить на филе еще и по шарику моцареллы – это никак не повлияет на основной процесс. Главное, тщательно осмотрите филе на предмет наличия костей еще до запекания.

Ингредиенты

  • (филе) – 800 г
  • 300 г
  • 1 пучок
  • 1-2 штуки
  • Морская соль 1 ч.л.
  • 0.5 ч.л.
  • 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте минтай кусочками и выложите на пергамент или в форму. Посолите и поперчите.

Сверху разложите нарезанный перьями лук, половинки черри и листья базилика.

Сбрызните все оливковым маслом и запекайте в духовке 20 минут под фольгой и 10 минут без нее при 180 градусах.