Миндальные круассаны

Миндальные круассаны
0

Если в морозильнике есть слоеное тесто, приготовить миндальные круассаны не составит труда. Чтобы корочка получилась золотистой, в процессе приготовления я смазываю выпечку яйцом и остатками начинки. Результат получается потрясающий!

Ингредиенты

  • 500 г
  • 50 г
  • 1 ст.л.
  • Сахар 50 г
  • Сахарная пудра 1 ст.л.
  • Соль на кончике ножа
  • 2 штуки
  • 1 ст.л.
  • Вода 1 ст.л.
  • 60 г
  • 3 ст.л.
  • 2 капли

Пошаговый рецепт приготовления

Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре.

Смешайте мягкое масло, сахар и соль.

Добавьте экстракт миндаля, 1 яйцо и перемешайте.

Всыпьте оба вида муки и перемешайте еще раз.

Раскатайте слоеное тесто, нарежьте длинные треугольники.

Выложите ложкой немного начинки и равномерно распределите по поверхности. Аккуратно сверните круассан.

Полученные заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.

Оставшееся яйцо взбейте вилкой с сахарной пудрой, смажьте поверхность круассанов.

Выпекайте 10-12 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Остатки начинки смешайте с молоком и водой. Выньте круассаны из духовки и смажьте полученной смесью, присыпьте миндальными лепестками. Выпекайте еще 7 минут.