Мексиканский соус сальса

Мексиканский соус сальса
0

Известно много вариантов этого соуса. Сегодня я хочу рассказать рецепт, для которого овощи предварительно обжариваются на сухой сковороде. Не пугайтесь, некоторые участки успеют подгореть. Благодаря этому и появится тот самый аромат!

Ингредиенты

  • 400 г
  • 1 стручок
  • 1 штука
  • 2 штуки
  • 2 зубчика
  • 10 г
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистите и нарежьте четвертинками.

Острый перец разрежьте пополам и очистите от семян.

Зубчики чеснока очистите от шелухи и слегка раздавите лезвием ножа.

Выложите на сухую сковородку лук, чеснок, острый перец и целые помидоры черри. Обжаривайте на среднем огне 10 минут.

Овощи слегка остудите, переложите в блендер и измельчите до однородности.

Добавьте измельченную кинзу, сок лайма и соль. Включите блендер еще на 1,5-2 минуты.