Мексиканский соус сальса

0
Известно много вариантов этого соуса. Сегодня я хочу рассказать рецепт, для которого овощи предварительно обжариваются на сухой сковороде. Не пугайтесь, некоторые участки успеют подгореть. Благодаря этому и появится тот самый аромат!
Ингредиенты
- – 400 г
- – 1 стручок
- – 1 штука
- – 2 штуки
- – 2 зубчика
- – 10 г
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистите и нарежьте четвертинками.
Острый перец разрежьте пополам и очистите от семян.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и слегка раздавите лезвием ножа.
Выложите на сухую сковородку лук, чеснок, острый перец и целые помидоры черри. Обжаривайте на среднем огне 10 минут.
Овощи слегка остудите, переложите в блендер и измельчите до однородности.
Добавьте измельченную кинзу, сок лайма и соль. Включите блендер еще на 1,5-2 минуты.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово