Медовый торт с лимонной цедрой

Медовый торт с лимонной цедрой
2

Никогда не упускаю возможность из свежего урожая меда приготовить этот замечательный торт. Сметанный крем и лимонная цедра вносят освежающие нотки, и десерт получается менее приторным. Дополнительно я добавляю каплю лимонного ароматизатора.

Ингредиенты

Для коржей:
  • 2 штуки
  • 100 мл
  • Сахар 100 г
  • 450 г
  • 60 г
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • 1 ч.л.
  • Соль на кончике ножа
Для крема:
  • (25 % жирности) – 500 мл
  • Сахар 200 г
  • 2 капли
  • Ароматизатор (лимон) – 1 капля

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокий сотейник поместите сливочное масло и мед. Растопите, но не доводите до кипения!

Всыпьте соду, перемешайте и снимите с огня. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

Добавьте яйца, соль, сахар, цедру и просеянную муку. Замесите тесто, разделите на 8 одинаковых кусочков, накройте пищевой пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник.

Каждый кусочек раскатайте на пергаментной бумаге, выложите на противень и выпекайте 4-5 минут при температуре 180 градусов.

Охлажденную сметану взбейте с сахаром, ванильной эссенцией и лимонным ароматизатором.

Соберите торт, смазывая коржи кремом.

Один корж измельчите в блендере до состояния крошки.

Смажьте торт кремом сверху и присыпьте подготовленной крошкой.