Медовый сметанник

Мягкий и пышный сметанник любят все. Аппетитный торт буквально тает во рту. Казалось бы, вкуснее не бывает! Но стоит добавить в тесто немного меда, как он становится еще и удивительно ароматным. Попробуйте этот простой рецепт.
Ингредиенты
- – 4 стакана
- – 1 штука
- (жидкий) – 3 ст.л.
- – 200 г
- – 40 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- – 500 г
- Сахар – 150 г
- – на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо слегка разболтайте вилкой.
Добавьте жидкий мед, растопленное масло и сметану.
Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и добавьте порциями в жидкую заготовку. Замесите тесто.
Разделите тесто на 4 одинаковых кусочка, раскатайте коржи одинакового диаметра.
Выпекайте коржи 20-25 минут в разогретой духовке при температуре 170 градусов.
Охлажденную сметану взбейте с сахаром и ванилином до загустения.
Готовые коржи подровняйте, обрезая края. Полученные обрезки измельчите до состояния крошки.
Соберите торт, смазывая коржи сметанным кремом.
Смажьте верхний корж сметаной, присыпьте верх и бока крошкой. Перед подачей торт должен пропитаться 2-3 часа.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово