Медовый сметанник

Медовый сметанник
1

Мягкий и пышный сметанник любят все. Аппетитный торт буквально тает во рту. Казалось бы, вкуснее не бывает! Но стоит добавить в тесто немного меда, как он становится еще и удивительно ароматным. Попробуйте этот простой рецепт.

Ингредиенты

Для коржей:
  • 4 стакана
  • 1 штука
  • (жидкий) – 3 ст.л.
  • 200 г
  • 40 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Для крема:
  • 500 г
  • Сахар 150 г
  • на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

Яйцо слегка разболтайте вилкой.

Добавьте жидкий мед, растопленное масло и сметану.

Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и добавьте порциями в жидкую заготовку. Замесите тесто.

Разделите тесто на 4 одинаковых кусочка, раскатайте коржи одинакового диаметра.

Выпекайте коржи 20-25 минут в разогретой духовке при температуре 170 градусов.

Охлажденную сметану взбейте с сахаром и ванилином до загустения.

Готовые коржи подровняйте, обрезая края. Полученные обрезки измельчите до состояния крошки.

Соберите торт, смазывая коржи сметанным кремом.

Смажьте верхний корж сметаной, присыпьте верх и бока крошкой. Перед подачей торт должен пропитаться 2-3 часа.