Марокканский суп с нутом и фасолью

Марокканский суп с нутом и фасолью
1

Если привычные повседневные супы уже надоели, попробуйте такой рецепт в марокканском стиле. В основе – бобовые, а конкретно – фасоль и нут. Можно взять зеленые бобы или что-нибудь еще на ваш вкус. Но будьте готовы подождать, пока они сварятся.

Ингредиенты

  • 2 л
  • 1 стакан
  • 1 стакан
  • 3 штуки
  • 0.5 штуки
  • 4 зубчика
  • 2 штуки
  • 2 штуки
  • (петрушка или другая зелень) – 1 горсть
  • 1 ч.л.
  • 1 ч.л.
  • 2 щепотки
  • Морская соль 1 ч.л.
  • 2 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

Замочите нут и фасоль на ночь и днем сварите до готовности по инструкции. Обычно это занимает до часа.

Доведите овощной бульон до кипения и добавьте туда нарезанную морковь и бобовые.

Через 5 минут добавьте нарезанные помидоры, чили, чеснок и все специи.

Еще через 5 минут добавьте базилик и лемонграсс, перемешайте и заправьте суп лимонным соком.