Мармелад из черноплодной рябины на зиму

0
Густой мармелад в банках на зиму – полноценный самостоятельный десерт, а не просто дополнение к чаю. Особенно, если сделать его оригинальным. Например – из черноплодной рябины. Это не самая деликатная ягода, так что дальше расскажу, как с ней работать.
Ингредиенты
- – 1 кг
- Вода – 1 стакан
- Сахар – 500 г
- – 5 г
Пошаговый рецепт приготовления
Залейте черноплодку водой и отварите до мягкости ягод.
Перетрите ее через сито до однородности.
Добавьте в пюре сахар и варите на слабом огне до желаемой густоты.
Закатайте густой мармелад в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово