Маринованный виноград с уксусом без стерилизации

0
Какой замечательный способ сохранить вкус и аромат свежего винограда! Замечательный, и в то же время – максимально оригинальный. Даже если вы еще не пробовали маринованный виноград с уксусом, очень советую закатать хотя бы пару баночек. Сочная сладкая ягода становится пряной и кисловатой.
Ингредиенты
- – 1 кг
- Вода – 1 л
- – 1 ч.л.
- – 4 ст.л.
- Соль – 1.5 ст.л.
- Сахар – 2.5 ст.л.
- – 2 бутона
- – 1 звездочка
- Лавровый лист – 1 штука
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте виноград, оборвите с веточек и выложите в чистые сухие банки.
Залейте кипятком и оставьте на 10 минут под крышками.
Слейте эту воду, добавьте оставшиеся ингредиенты и проварите маринад 3 минуты.
Залейте обратно и закатайте виноград на зиму.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово