Маринованный виноград с уксусом без стерилизации

Маринованный виноград с уксусом без стерилизации
0

Какой замечательный способ сохранить вкус и аромат свежего винограда! Замечательный, и в то же время – максимально оригинальный. Даже если вы еще не пробовали маринованный виноград с уксусом, очень советую закатать хотя бы пару баночек. Сочная сладкая ягода становится пряной и кисловатой.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • Вода 1 л
  • 1 ч.л.
  • 4 ст.л.
  • Соль 1.5 ст.л.
  • Сахар 2.5 ст.л.
  • 2 бутона
  • 1 звездочка
  • Лавровый лист 1 штука

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте виноград, оборвите с веточек и выложите в чистые сухие банки.

Залейте кипятком и оставьте на 10 минут под крышками.

Слейте эту воду, добавьте оставшиеся ингредиенты и проварите маринад 3 минуты.

Залейте обратно и закатайте виноград на зиму.