Маринованный виноград как оливки на зиму

Маринованный виноград как оливки на зиму
0

Не поленитесь сделать на зиму маринованный виноград как оливки. Его можно использовать при создании бутербродов, канапе и других праздничных закусок. Смотрится красиво, вкус потрясающий и самое главное — готовится очень просто.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 1 ч.л.
  • 30 мл
  • Сахар 20 г
  • Соль 50 г
  • Вода 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды винограда снимите с кистей и тщательно промойте.

Каждую ягодку проколите иглой, чтобы она не лопнула от кипятка.

Наполните банки виноградом и залейте крутым кипятком до верха. Накройте крышками и уберите в сторону на 20-30 минут.

Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль и растертую в ступке смесь перцев. Прокипятите 5 минут.

В банки с виноградом влейте уксус и горячий маринад. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте толстым полотенцем.