Маринованный виноград как оливки на зиму

0
Не поленитесь сделать на зиму маринованный виноград как оливки. Его можно использовать при создании бутербродов, канапе и других праздничных закусок. Смотрится красиво, вкус потрясающий и самое главное — готовится очень просто.
Ингредиенты
- – 1 кг
- – 1 ч.л.
- – 30 мл
- Сахар – 20 г
- Соль – 50 г
- Вода – 1 л
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды винограда снимите с кистей и тщательно промойте.
Каждую ягодку проколите иглой, чтобы она не лопнула от кипятка.
Наполните банки виноградом и залейте крутым кипятком до верха. Накройте крышками и уберите в сторону на 20-30 минут.
Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль и растертую в ступке смесь перцев. Прокипятите 5 минут.
В банки с виноградом влейте уксус и горячий маринад. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте толстым полотенцем.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово