Маринованный терн на зиму

0
Не просто найти в магазине хорошие оливки, да и цены на них кусаются. К счастью, существует отличная альтернатива — маринованный терн. Вы удивитесь, насколько он вкусный! Используйте терн для украшения или подавайте в качестве закуски.
Ингредиенты
- – 800 г
- – 100 мл
- Лавровый лист – 3 штуки
- – 3 горошины
- – 10 горошин
- Соль – 1 ст.л.
- Вода – 1 л
Пошаговый рецепт приготовления
Терн хорошенько промойте, каждую ягодку проколите иглой.
Всыпьте терн в подготовленные банки.
В кастрюле смешайте воду со специями и солью.
Прокипятите 5 минут и влейте в банки с терном. Накройте крышкой и оставьте на 25-30 минут.
Слейте воду в кастрюлю, добавьте уксус и проварите 2 минуты после закипания.
Влейте кипящий маринад в банки, закатайте и переверните вверх дном.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово