Маринованный терн на зиму

0

Не просто найти в магазине хорошие оливки, да и цены на них кусаются. К счастью, существует отличная альтернатива — маринованный терн. Вы удивитесь, насколько он вкусный! Используйте терн для украшения или подавайте в качестве закуски.

Ингредиенты

  • 800 г
  • 100 мл
  • Лавровый лист 3 штуки
  • 3 горошины
  • 10 горошин
  • Соль 1 ст.л.
  • Вода 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Терн хорошенько промойте, каждую ягодку проколите иглой.

Всыпьте терн в подготовленные банки.

В кастрюле смешайте воду со специями и солью.

Прокипятите 5 минут и влейте в банки с терном. Накройте крышкой и оставьте на 25-30 минут.

Слейте воду в кастрюлю, добавьте уксус и проварите 2 минуты после закипания.

Влейте кипящий маринад в банки, закатайте и переверните вверх дном.