Маринованный терн как оливки на зиму

0
В популярных французских ресторанах маринованный терн часто используют для замены оливок. Он прекрасно справляется с этой задачей и, как по мне, во многом превосходит оригинал. Приготовить такую вкусную закуску можно и дома.
Ингредиенты
- – 1 кг
- – 5 зубчиков
- – 100 мл
- – 5 горошин
- Лавровый лист – 2 штуки
- (зерна) – 2 ч.л.
- – 2 штуки
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 30 г
- Вода – 1 л
Пошаговый рецепт приготовления
Терн промойте, каждую ягодку проткните иглой.
Наполните чистые банки терном и залейте до верха крутым кипятком.
Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль, специи и зубчики чеснока. Прокипятите 5 минут.
Влейте в банки уксус, кипящий маринад и закатайте.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово