Маринованный терн как оливки на зиму

0

В популярных французских ресторанах маринованный терн часто используют для замены оливок. Он прекрасно справляется с этой задачей и, как по мне, во многом превосходит оригинал. Приготовить такую вкусную закуску можно и дома.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 5 зубчиков
  • 100 мл
  • 5 горошин
  • Лавровый лист 2 штуки
  • (зерна) – 2 ч.л.
  • 2 штуки
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 30 г
  • Вода 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Терн промойте, каждую ягодку проткните иглой.

Наполните чистые банки терном и залейте до верха крутым кипятком.

Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль, специи и зубчики чеснока. Прокипятите 5 минут.

Влейте в банки уксус, кипящий маринад и закатайте.