Маринованный овощной физалис на зиму

Не все знают, что можно приготовить из свежего овощного физалиса. Не всем он по вкусу. Но маринованный овощной физалис понравится даже детям. На вкус будет напоминать консервированные зеленые помидоры с необычным, но приятным привкусом.
Ингредиенты
- – 1 кг
- – 2 штуки
- Лавровый лист – 2 штуки
- – 2 штуки
- – 6 штук
- – 4 зубчика
- (9%) – 1 ст.л
- Соль – 1 ст.л
- Сахар – 3 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте физалис. Снимите с него шкурки и залейте кипятком, чтобы убрать липкий слой.
Ингредиенты из списка рассчитаны на две литровые банки. Поделите листья вишни и смородины, лавровый лист, чеснок, гвоздику пополам и сложите на дно банки.
Сделайте на физалисе неглубокие надрезы. Это необходимо, чтобы плоды пропитались в банке маринадом.
Сложите физалис в банку и залейте кипятком. Накройте крышками и дайте постоять так 15 минут. Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и уксус и доведите маринад до кипения.
Залейте банки кипятком еще раз, закатайте и отправьте остывать в темное место.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово