Маринованный карп

Маринованный карп
0

Зимой всегда хочется чего-то маринованного. В моем арсенале есть замечательный рецепт - маринованный карп. Я уверена, что ваши гости будут приятно удивлены, попробовав пряную рыбку с пивом или как дополнение к гарниру.

Ингредиенты

  • 400 г
  • 1 штука
  • Соль 1 ст.л
  • Сахар 1 ст.л
  • (9%) – 3 ст.л
  • Вода 200 мл
  • Лавровый лист 6 штук
  • 15 штук
  • 1 ч.л

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовьте рыбу к маринованию. Для этого вам нужно отделить филе, убрать кости, хребет и хорошо промыть рыбку.

Теперь натрите филе солью и сахаром и отправьте в холодильник на пару часов. Рыбка даст сок. Как только вы его увидите, достаньте рыбу и промойте под водой.

Приготовьте маринад. Вскипятите воду, добавьте туда специи и уксус и снимите с огня. Дайте остыть.

Нарежьте рыбку на порции, перемешайте с луком и залейте маринадом. Оставьте в холодильнике на сутки периодически перемешивая.

Через сутки рыбку можно кушать. Подавая к столу не забудьте украсить свежей зеленью.