Маринованный инжир на зиму

0
Даже такой необычный ингредиент, как инжир, можно приготовить самыми разными способами. Например, замариновать. Это довольно оригинальное решение, поэтому важно соблюдать технологию и пропорции. Дальше в рецепте я расскажу обо всем подробнее.
Ингредиенты
- – 250 г
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0.25 ч.л.
- – 2 ст.л.
- Вода – 150 мл
- – 3 бутона
- – 6 горошин
- Лавровый лист – 2 штуки
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте инжир, срежьте хвостики и выложите его в стерильную банку.
Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Слейте эту воду, добавьте соль, сахар и все специи, и вскипятите снова.
Добавьте уксус, проварите маринад минуту, залейте инжир и закатайте банку.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово