Маринованный болгарский перец на зиму без стерилизации

0
Я могла бы долго перечислять достоинства такой заготовки на зиму, но считаю, что вам лучше убедиться во всем на собственном опыте. Приготовьте маринованный болгарский перец без стерилизации, закатайте и через месяц можете снимать первую пробу.
Ингредиенты
- – 2 кг
- – 2 веточки
- – 6 штук
- – 100 мл
- – 120 мл
- – 6 горошин
- Сахар – 180 г
- Соль – 60 г
- Вода (очищенная) – 2,5 л
Пошаговый рецепт приготовления
Болгарский перец подготовьте, очистите от семян и плодоножек, нарежьте небольшими дольками.
В большой кастрюле доведите воду до кипения.
Добавьте листья смородины, розмарин, черный перец, сахар, соль и масло.
Всыпьте нарезанный перец и варите 5 минут.
Добавьте уксус и прокипятите еще 3 минуты.
Аккуратно выложите перец в стерилизованные банки, залейте кипящим маринадом и закатайте.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово