Маринованный болгарский перец на зиму без стерилизации

Маринованный болгарский перец на зиму без стерилизации
0

Я могла бы долго перечислять достоинства такой заготовки на зиму, но считаю, что вам лучше убедиться во всем на собственном опыте. Приготовьте маринованный болгарский перец без стерилизации, закатайте и через месяц можете снимать первую пробу.

Ингредиенты

  • 2 кг
  • 2 веточки
  • 6 штук
  • 100 мл
  • 120 мл
  • 6 горошин
  • Сахар 180 г
  • Соль 60 г
  • Вода (очищенная) – 2,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Болгарский перец подготовьте, очистите от семян и плодоножек, нарежьте небольшими дольками.

В большой кастрюле доведите воду до кипения.

Добавьте листья смородины, розмарин, черный перец, сахар, соль и масло.

Всыпьте нарезанный перец и варите 5 минут.

Добавьте уксус и прокипятите еще 3 минуты.

Аккуратно выложите перец в стерилизованные банки, залейте кипящим маринадом и закатайте.