Маринованные сыроежки с уксусом на зиму

0
Одна из главных проблем грибников – а что делать, если улов был очень удачным. Ведь грибы хорошо, но не бесконечно хранятся. Часть можно засушить или заморозить. А вот остальные советую замариновать на зиму с уксусом. Рассказываю на примере сыроежек!
Ингредиенты
- – 2 кг
- Вода – 1 л
- – 50 мл
- Соль – 40 г
- Сахар – 20 г
- – 4 горошины
- – 5 бутонов
- Лавровый лист – 4 штуки
Пошаговый рецепт приготовления
Залейте сыроежки холодной водой и оставьте на 5-6 часов.
Промойте, переберите, залейте чистой водой и доведите до кипения. Проварите 10 минут и промойте грибы.
Смешайте литр воды, соль, сахар и специи, и тоже доведите до кипения.
Влейте уксус и проварите 2 минуты.
Выложите в маринад сыроежки и варите еще 15 минут.
Закатайте их в стерильные банки на зиму.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово