Маринованные сыроежки с уксусом на зиму

Маринованные сыроежки с уксусом на зиму
0

Одна из главных проблем грибников – а что делать, если улов был очень удачным. Ведь грибы хорошо, но не бесконечно хранятся. Часть можно засушить или заморозить. А вот остальные советую замариновать на зиму с уксусом. Рассказываю на примере сыроежек!

Ингредиенты

  • 2 кг
  • Вода 1 л
  • 50 мл
  • Соль 40 г
  • Сахар 20 г
  • 4 горошины
  • 5 бутонов
  • Лавровый лист 4 штуки

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте сыроежки холодной водой и оставьте на 5-6 часов.

Промойте, переберите, залейте чистой водой и доведите до кипения. Проварите 10 минут и промойте грибы.

Смешайте литр воды, соль, сахар и специи, и тоже доведите до кипения.

Влейте уксус и проварите 2 минуты.

Выложите в маринад сыроежки и варите еще 15 минут.

Закатайте их в стерильные банки на зиму.