Маринованные сыроежки на зиму

Маринованные сыроежки на зиму
0

Популярность эти грибы заслужили удивительным ароматом и легким ореховым вкусом. Представляете, какими аппетитными получатся маринованные сыроежки?! Рассказываю рецепт, которым когда-то поделился со мной опытный грибник.

Ингредиенты

  • 2 кг
  • Лавровый лист 4 штуки
  • 5 горошин
  • 120 мл
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 4 ст.л.
  • Вода (фильтрованная) – 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Сыроежки переберите и хорошенько промойте. Крупные грибочки нарежьте.

Залейте холодной водой и уберите в сторону на 1 час.

Поменяйте воду, добавьте немного соли и проварите 20 минут.

Откиньте сыроежки на дуршлаг, промойте и оставьте стекать.

В отдельной кастрюле вскипятите воду со специями, сахаром и солью.

Добавьте грибы и варите на медленном огне 20 минут.

Влейте уксус, разложите по чистым банкам и закатайте.