Маринованные шампиньоны в соевом соусе

0
Сколько бы я ни готовила маринованных грибов они всегда съедаются быстро. Особенно мои домочадцы любят шампиньоны в соевом соусе. Я добавляю немного чеснока и стараюсь не переваривать. Без лишней скромности грибочки получаются идеальными.
Ингредиенты
- – 2 кг
- – 5 зубчиков
- – 3 ст.л.
- – 100 мл
- – 50 мл
- – 10 горошин
- – 5 горошин
- (в зернах) – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 60 г
- Вода – 1 л
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны промойте, крупные экземпляры нарежьте.
Залейте холодной водой и проварите 10 минут.
Откиньте грибы на дуршлаг и оставьте стекать.
В отдельной кастрюле смешайте воду, сахар, соль, специи и крупно нарезанные зубчики чеснока.
Добавьте шампиньоны, масло, соевый соус и варите 5 минут после закипания.
Влейте уксус, снимите с огня и сразу разложите по банкам. Закатайте и укутайте толстым полотенцем на сутки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово