Маринованные шампиньоны в соевом соусе

Маринованные шампиньоны в соевом соусе
0

Сколько бы я ни готовила маринованных грибов они всегда съедаются быстро. Особенно мои домочадцы любят шампиньоны в соевом соусе. Я добавляю немного чеснока и стараюсь не переваривать. Без лишней скромности грибочки получаются идеальными.

Ингредиенты

  • 2 кг
  • 5 зубчиков
  • 3 ст.л.
  • 100 мл
  • 50 мл
  • 10 горошин
  • 5 горошин
  • (в зернах) – 1 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 60 г
  • Вода 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны промойте, крупные экземпляры нарежьте.

Залейте холодной водой и проварите 10 минут.

Откиньте грибы на дуршлаг и оставьте стекать.

В отдельной кастрюле смешайте воду, сахар, соль, специи и крупно нарезанные зубчики чеснока.

Добавьте шампиньоны, масло, соевый соус и варите 5 минут после закипания.

Влейте уксус, снимите с огня и сразу разложите по банкам. Закатайте и укутайте толстым полотенцем на сутки.