Маринованные шампиньоны в домашних условиях

0
Конечно, маринованные грибочки всегда можно купить в магазине, но они никогда не будут такими же вкусными, как домашние. Предлагаю приготовить на зиму пару баночек шампиньонов, и дальше подробнее расскажу, что для этого нужно.
Ингредиенты
- – 1 кг
- Вода – 600 мл
- – 4.5 ст.л.
- Сахар – 3 ч.л.
- Соль – 3 ч.л.
- – 3 веточки
- – 2 ч.л.
- – 2 зубчика
- – 0.5 ч.л.
- – 6 горошин
- Лавровый лист – 2 штуки
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятите кастрюлю воды, выложите в нее промытые шампиньоны и варите 5 минут. Отложите.
Отдельно вскипятите 600 мл воды со всеми специями для маринада.
Выложите туда грибы и проварите еще 5-7 минут.
Разложите по банкам чеснок и укроп, а потом - грибы с маринадом.
Влейте уксус и закатайте заготовку.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово