Маринованные шампиньоны в домашних условиях

Маринованные шампиньоны в домашних условиях
0

Конечно, маринованные грибочки всегда можно купить в магазине, но они никогда не будут такими же вкусными, как домашние. Предлагаю приготовить на зиму пару баночек шампиньонов, и дальше подробнее расскажу, что для этого нужно.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • Вода 600 мл
  • 4.5 ст.л.
  • Сахар 3 ч.л.
  • Соль 3 ч.л.
  • 3 веточки
  • 2 ч.л.
  • 2 зубчика
  • 0.5 ч.л.
  • 6 горошин
  • Лавровый лист 2 штуки

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятите кастрюлю воды, выложите в нее промытые шампиньоны и варите 5 минут. Отложите.

Отдельно вскипятите 600 мл воды со всеми специями для маринада.

Выложите туда грибы и проварите еще 5-7 минут.

Разложите по банкам чеснок и укроп, а потом - грибы с маринадом.

Влейте уксус и закатайте заготовку.