Маринованные шампиньоны с уксусом

Маринованные шампиньоны с уксусом
0

Самый простой и в то же время традиционный способ приготовить маринованные шампиньоны – этот рецепт с уксусом. С одной стороны, он дает более яркий вкус. С другой – улучшает сохранность заготовки. Такие баночки можно смело хранить в прохладном темном шкафу весь сезон.

Ингредиенты

  • 1.5 кг
  • Вода 1 л
  • 250 мл
  • 150 мл
  • 25 г
  • Соль 20 г
  • Сахар 20 г
  • Лавровый лист 4 штуки
  • 10 горошин
  • 10 горошин

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте и очистите шампиньоны. Проварите их в кипящей воде около 20 минут.

Откиньте грибы на дуршлаг и разложите в стерилизованные банки.

Вскипятите воду со всеми остальными ингредиентами. Проварите маринад 3 минуты.

Залейте шампиньоны и сразу закатайте их на зиму.