Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны
10

Для приготовления этой закуски выбирайте маленькие грибочки, а если найти такие не удастся, то можно разрезать обычные шампиньоны на несколько частей, чтобы они лучше промариновались. Маринованные шампиньоны можно хранить в холодильнике в течение недели.

Ингредиенты

  • 600 г
  • 2-3 зубчика
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • (сушеный) – 1 ст.л.
  • 6 штук
  • 8-10 штук
  • 80 мл
  • (столовый 9%) – 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны промойте и очистите от грязи, переложите на тарелку и дайте им обсохнуть.

Маринованные шампиньоны – фото приготовления рецепта, шаг 1

Чеснок выдавите через пресс, подготовьте остальные специи и приправы.

Маринованные шампиньоны – фото приготовления рецепта, шаг 2

Переложите все в кастрюлю или сотейник, добавьте масло и уксус. Поставьте на плиту, доведите до кипения и убавьте огонь. Проварите смесь 1-2 минуты, пока соль и сахар полностью не растворяться.

Маринованные шампиньоны – фото приготовления рецепта, шаг 3

Переложите в кастрюлю шампиньоны, накройте крышкой и варите на среднем огне 7-10 минут.

Маринованные шампиньоны – фото приготовления рецепта, шаг 4

Затем выключите плиту и оставьте грибы остывать под крышкой.

Маринованные шампиньоны – фото приготовления рецепта, шаг 5

Остывшие шампиньоны переложите в стеклянную банку, залейте маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов настояться.

Маринованные шампиньоны – фото приготовления рецепта, шаг 6