Маринованные шампиньоны

Для приготовления этой закуски выбирайте маленькие грибочки, а если найти такие не удастся, то можно разрезать обычные шампиньоны на несколько частей, чтобы они лучше промариновались. Маринованные шампиньоны можно хранить в холодильнике в течение недели.
Ингредиенты
- – 600 г
- – 2-3 зубчика
- Лавровый лист – 2 штуки
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- (сушеный) – 1 ст.л.
- – 6 штук
- – 8-10 штук
- – 80 мл
- (столовый 9%) – 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны промойте и очистите от грязи, переложите на тарелку и дайте им обсохнуть.

Чеснок выдавите через пресс, подготовьте остальные специи и приправы.

Переложите все в кастрюлю или сотейник, добавьте масло и уксус. Поставьте на плиту, доведите до кипения и убавьте огонь. Проварите смесь 1-2 минуты, пока соль и сахар полностью не растворяться.

Переложите в кастрюлю шампиньоны, накройте крышкой и варите на среднем огне 7-10 минут.

Затем выключите плиту и оставьте грибы остывать под крышкой.

Остывшие шампиньоны переложите в стеклянную банку, залейте маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов настояться.

- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово