Маринованные полевые шампиньоны на зиму

0
Любые грибы можно отлично замариновать на зиму, и полевые шампиньоны – не исключение. Очень советую запасти пару баночек в разгар сезона – и до зимы они как раз успеют настояться и полностью приготовится. Достойное украшение даже для праздничного стола.
Ингредиенты
- (полевые) – 1.5 кг
- Вода – 1 л
- – 250 мл
- – 150 мл
- – 25 г
- Соль – 20 г
- Сахар – 20 г
- Лавровый лист – 4 штуки
- – 10 горошин
- – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно промойте полевые шампиньоны и проварите 20 минут в кипящей воде.
Вскипятите воду с сахаром и солью. Добавьте масло и уксус, выложите туда грибы и проварите 3 минуты.
Выложите в стерильные банки специи и чеснок. Разлейте грибы с маринадом и закатайте.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово