Маринованные подосиновики

Маринованные подосиновики
0

Такие грибочки можно добавлять в салаты и подавать в качестве закуски. Маринованные подосиновики получаются вкусными и очень ароматными! В процессе предварительной варки следите за водой: если она сильно грязная, поменяйте еще раз.

Ингредиенты

  • 3 кг
  • Лавровый лист 4 штуки
  • 10 горошин
  • 5 горошин
  • 250 мл
  • Сахар 80 г
  • Соль 150 г
  • Вода 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Подосиновики очистите и хорошенько промойте.

Залейте холодной водой и проварите 5 минут.

Поменяйте воду, добавьте немного соли и варите еще 20 минут.

Откиньте грибы на дуршлаг и оставьте стекать.

В большой кастрюле смешайте воду, сахар, соль и специи.

Прокипятите 3 минуты, добавьте подосиновики и варите еще 5 минут после закипания.

Влейте уксус, снимите кастрюлю с огня и разложите в подготовленные банки.

Закатайте, переверните вверх дном и укутайте на сутки теплым одеялом.