Маринованные подберезовики с уксусом на зиму

0
Конечно, грибы всегда можно засушить или заморозить. Но не менее вкусный вариант – замариновать их в банках с уксусом. Как раз до зимы подберезовики успеют настояться и полностью пропитаться. И чудесная закуска на все случаи жизни готова!
Ингредиенты
- (подберезовики) – 1 кг
- – 2 зубчика
- Лавровый лист – 1 штука
- – 4 горошины
- – 100 мл
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте грибы и приварите их 15 минут в кипящей воде.
Промойте и откиньте на дуршлаг.
Отдельно вскипятите литр воды. Добавьте туда остальные специи и проварите 2 минуты.
Влейте уксус и снова вскипятите.
Выложите туда же грибы и проварите еще 15 минут. Добавьте измельченный чеснок.
Закатайте подберезовики в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово