Маринованные патиссоны целиком

Маринованные патиссоны целиком
0

Патиссоны очень похожи на обычные кабачки или цукини, и отличаются в первую очередь необычной формой. Но именно эта форма позволяет смело ставить над ними кулинарные эксперименты. Например, закатать их в банки на зиму целиком.

Ингредиенты

Для патиссонов:
  • 1.5 кг
  • 5 зубчиков
  • 4 зонтика
  • 5 бутонов
  • Зелень 1 пучок
  • 10 горошин
  • 3 штуки
  • 2 штуки
  • Лавровый лист 3 штуки
Для маринада:
  • Вода 1 л
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно промойте патиссоны и разложите все ингредиенты для них в стерильные банки.

Вскипятите воду с солью и сахаром, влейте уксус, и залейте патиссоны маринадом.

Стерилизуйте банки в кипящей воде около 20 минут и закатайте.