Маринованные патиссоны с помидорами на зиму

0

Очень удобно закатывать в одной банке сразу несколько видов овощей. Так закуска будет более разнообразной, и не придется открывать к столу несколько трехлитровок, которые потом будут стоять в холодильнике. Рассказываю про патиссоны с помидорами.

Ингредиенты

  • 600 г
  • (мелкие) – 400 г
  • 200 г
  • 2 зубчика
  • 2 зонтика
  • Лавровый лист 2 штуки
  • 6 горошин
  • Соль 1.5 ст.л.
  • Сахар 1.5 ст.л.
  • 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Произвольно нарежьте овощи и выложите в стерильные банки с чесноком, укропом, лаврушкой и перцем.

Залейте заготовку кипятком и оставьте под крышками на 10 минут.

Слейте эту воду и добавьте в нее соль и сахар. Доведите до кипения и влейте уксус.

Снова залейте овощи и закатайте банки.