Маринованные патиссоны с помидорами без стерилизации

Маринованные патиссоны с помидорами без стерилизации
0

Патиссоны и помидоры отлично соседствуют в банке. Для этой заготовки я выбираю плотные помидоры сорта “сливка” и молоденькие, с тонкой кожицей патиссоны. Рецепт маринада без лишних добавок и специй позволяет максимально сохранить натуральный вкус овощей.

Ингредиенты

  • 300 г
  • (сорт) – 300 г
  • 4 зубчика
  • 2 зонтика
  • (9%) – 2 ст.л
  • Вода 500 мл
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • (горошком) – 6 шт.
  • 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры вымойте, проколите кожицу в нескольких местах зубочисткой.

Патиссоны промойте, очистите от семян и нарежьте вместе с кожицей средними дольками. Совсем молоденькие, маленькие плоды можно оставить целыми.

На дно стерильных банок поместите зонтик укропа, зубчики чеснока и лавровый лист. Затем, чередуя, утрамбуйте в банки помидоры и кусочки патиссонов.

Вскипятите воду, крутым кипятком залейте овощи в банках по горлышко, накройте стерильными крышками и оставьте на 10-15 минут.

Приготовьте маринад: слейте жидкость из банок в сотейник, добавьте соль, сахар, гвоздику и перец. Прокипятите 2 минуты, в конце добавьте уксус.

Горячим маринадом залейте банки с овощами, закатайте, переверните вверх дном и оставьте под пледом до полного остывания. Остывшие банки с маринованными овощами храните в прохладном темном месте.