Маринованные патиссоны на зиму кусочками

Маринованные патиссоны на зиму кусочками
0

Одна из прекрасных заготовок, о которой часто не сразу вспоминают – это патиссоны на зиму. Они ничуть не хуже кабачков, но дают возможность поэкспериментировать со вкусом. В этом рецепте предлагаю замариновать патиссоны кусочками.

Ингредиенты

  • 1.5 кг
  • 1 штука
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Лавровый лист 2 штуки
  • 3 бутона
  • 2 горошины
  • 2 ст.л.
  • Вода 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Выложите в банки лавровый лист и кусочки морковь.

Сверху выложите нарезанные кусочками патиссоны и залейте кипятком.

Накройте и оставьте на 20 минут.

Слейте эту воду, добавьте в нее все специи, доведите до кипения и добавьте уксус.

Залейте патиссоны и закатайте банки.