Маринованные патиссоны как в магазине на зиму

Маринованные патиссоны как в магазине на зиму
0

Если вы любите маринованные магазинные патиссоны, предлагаю научиться делать их самостоятельно. Тем более, в этом нет ничего сложного. Если попадутся маленькие плоды – оставляйте их целиком, а крупные – сначала нарежьте по вкусу.

Ингредиенты

Для патиссонов :
  • 1.5 кг
  • 2 штуки
  • 2 штуки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • 4 зонтика
  • 1 ч.л.
  • 2 зубчика
Для маринада:
  • Вода 1 л
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • 3 горошины
  • 6 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Выложите в стерильные банки все ингредиенты для патиссонов.

Залейте их кипятком и оставьте под крышками на 15 минут. Слейте эту воду.

Вскипятите чистую воду для маринада, добавьте все специи, проварите пару минут и влейте уксус.

Залейте патиссоны в банках и закатайте крышками.