Маринованные патиссоны как в магазине на зиму

0
Если вы любите маринованные магазинные патиссоны, предлагаю научиться делать их самостоятельно. Тем более, в этом нет ничего сложного. Если попадутся маленькие плоды – оставляйте их целиком, а крупные – сначала нарежьте по вкусу.
Ингредиенты
Для патиссонов :
- – 1.5 кг
- – 2 штуки
- – 2 штуки
- Лавровый лист – 2 штуки
- – 4 зонтика
- – 1 ч.л.
- – 2 зубчика
Для маринада:
- Вода – 1 л
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- – 1 ст.л.
- – 3 горошины
- – 6 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Выложите в стерильные банки все ингредиенты для патиссонов.
Залейте их кипятком и оставьте под крышками на 15 минут. Слейте эту воду.
Вскипятите чистую воду для маринада, добавьте все специи, проварите пару минут и влейте уксус.
Залейте патиссоны в банках и закатайте крышками.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово