Маринованные огурцы с вишней на зиму

0

Чтобы классические маринованные огурцы были вкуснее и интереснее, предлагаю добавить к ним пару горстей вишни. Во-первых, она приятно меняет вкус самой заготовки. Во-вторых, ее можно тоже подать к столу вместе с овощами для разнообразия.

Ингредиенты

  • 500 г
  • 70 г
  • 2 зубчика
  • 1 зонтик
  • Вода 500 мл
  • 1 ст.л.
  • Сахар 1.5 ст.л.
  • Соль 0.5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее замочите огурцы в холодной воде на пару часов.

Выложите в вымытую содой банку чеснок, укроп, по желанию - специи, а сверху - вишню и огурцы.

Залейте заготовку кипятком и оставьте под крышкой на 10 минут.

Снова вскипятите эту воду и залейте огурцы еще раз на 10 минут.

Слейте воду еще раз, добавьте сахар, соль и уксус, доведите до кипения, залейте огурцы и закатайте банку.