Маринованные огурцы с вишней на зиму

0
Чтобы классические маринованные огурцы были вкуснее и интереснее, предлагаю добавить к ним пару горстей вишни. Во-первых, она приятно меняет вкус самой заготовки. Во-вторых, ее можно тоже подать к столу вместе с овощами для разнообразия.
Ингредиенты
- – 500 г
- – 70 г
- – 2 зубчика
- – 1 зонтик
- Вода – 500 мл
- – 1 ст.л.
- Сахар – 1.5 ст.л.
- Соль – 0.5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее замочите огурцы в холодной воде на пару часов.
Выложите в вымытую содой банку чеснок, укроп, по желанию - специи, а сверху - вишню и огурцы.
Залейте заготовку кипятком и оставьте под крышкой на 10 минут.
Снова вскипятите эту воду и залейте огурцы еще раз на 10 минут.
Слейте воду еще раз, добавьте сахар, соль и уксус, доведите до кипения, залейте огурцы и закатайте банку.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово