Маринованные маслята на зиму с уксусом

Маринованные маслята на зиму с уксусом
0

Это проверенный рецепт маслят, маринованных с уксусом. Если в результате тихой охоты Вы принесли домой огромное количество лесных грибов, замаринуйте их на зиму. Такая заготовка украсит любой праздничный стол и точно покорит сердца Ваших гостей.

Ингредиенты

  • 2,5 кг
  • 1 шт.
  • (по желанию) – 1 шт.
  • (по желанию) – 4 зубчика
  • Вода 3 стакана
  • Лавровый лист 4 шт.
  • (горошком) – 8 шт.
  • (горошком) – 8 шт.
  • 1 ст.л.
  • Сахар (без горки) – 3 ст.л.
  • Соль 3 ст.л.
  • (9%) – 3/4 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы переберите, очистите от песка и грязи, промойте под проточной водой. Мелкие грибочки оставьте целыми, более крупные произвольно нарежьте.

Приготовьте маринад. В сотейник налейте воду, добавьте соль, сахар, оба вида перца горошком, семена горчицы и лавровый лист. На сильном огне доведите маринад до кипения, затем нагрев убавьте и прокипятите 3-5 минут. По желанию в маринад можно добавить крупно порезанные зубчики чеснока и измельченный лук.

Введите уксус, прокипятите 1 минуту и снимите маринад с огня.

Подготовленные грибы опустите в кипящий маринад и на слабом огне проварите 7-10 минут после закипания.

С помощью шумовки достаньте грибы из маринада и откиньте на дуршлаг.

Морковь очистите и нарежьте кружочками.

На дно заранее простерилизованных банок выложите по несколько кружочков моркови.

Наполните банки с морковью на ¾ объема горячими грибами и залейте горячим маринадом. Маринад должен доходить до самого верха банок. Банки с заготовкой закатайте.

Маринованные по этому рецепту маслята отлично хранятся без стерилизации. На свое усмотрение Вы можете дополнительно простерилизовать банки с грибами в кастрюле с кипящей водой или в разогретой до 110°C духовке в течение 20 минут. Затем банки переверните вверх дном и остудите. Храните маринованные маслята в прохладном темном месте.