Маринованные маслята на зиму

Маринованные маслята на зиму
0

Сложно найти человека, который не любит консервированные лесные грибочки. Такая заготовка - центр внимания на праздничном столе. Готовьте грибы правильно и наслаждайтесь отменным вкусом закуски без риска для здоровья. Делюсь рецептом маринованных маслят.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • 2 зубчика
  • Вода 500 мл
  • (горошком) – 5 шт.
  • (по желанию) – 2 шт.
  • 3 ст.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Маслята переберите, очистите от земли и песка, снимите кожицу со шляпок, промойте под проточной водой. Крупные грибы разрежьте на 2-4 части.

Отварите грибы в воде с 1 чайной ложкой соли, луковицей и 1 столовой ложкой уксуса в течение 20 минут, снимая пенку. Затем откиньте маслята на дуршлаг.

На дно стерильной банки положите очищенный чеснок и 1 лавровый лист.

Вскипятите воду, добавьте сахар, 1 лавровый лист, перец горошком и оставшуюся соль. Гвоздику добавляйте по желанию.

В кастрюлю с маринадом поместите малята и проварите 25 минут.

Введите уксус и проварите еще 5 минут.

Заполните банку горячими грибами и залейте маринадом. Банку герметично закройте и остудите при комнатной температуре. Храните маринованные маслята в прохладном темном месте.