Маринованные лисички с уксусом на зиму

Маринованные лисички с уксусом на зиму
0

В разгар сезона грибов урожай иногда впечатляет масштабами. И нужно срочно решать, что с ним делать – засушить, заморозить или замариновать. Сегодня расскажу вам, как лучше всего приготовить маринованные лисички на зиму – с уксусом и специями.

Ингредиенты

  • 600 г
  • Вода 500 мл
  • 1 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • 0.5 ч.л.
  • 1 ч.л.
  • 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Переберите лисички и проварите 15 минут в кипящей воде.

Откиньте их на дуршлаг.

Вскипятите 500 мл воды с сахаром, солью и специями.

Влейте уксус, опустите лисички в кипящий маринад и проварите еще 15 минут.

Закатайте их в стерильные банки.