Маринованные лисички с уксусом и чесноком на зиму

Маринованные лисички с уксусом и чесноком на зиму
0

Лучший способ приготовить маринованные лисички – закатать их в банки с уксусом и чесноком. И лучший он не только потому, что он простой и доступный. У лисичек достаточно яркий собственный вкус, поэтому им не нужно ничего лишнего.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 6 зубчиков
  • 2 зонтика
  • Лавровый лист 2 штуки
  • 80 мл
  • Вода 800 мл
  • 4 горошины
  • 2 бутона
  • 1 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Замочите лисички в холодной воде на 15 минут, а потом проварите еще 15 в кипящей воде.

Слейте воду и залейте еще 800 мл чистой.

Добавьте все специи и чеснок, и проварите еще 15 минут.

За 5 минут до конца влейте уксус.

Закатайте лисички с чесноком в стерильные банки.