Маринованные лисички

Маринованные лисички
0

Сезонные заготовки грибов не менее важны, чем фрукты или овощи. Как минимум, в это время грибы гораздо дешевле. А домашняя консервация всегда вкуснее и полезнее магазинной. Как минимум, вы можете быть точно уверенными в составе.

Ингредиенты

  • 600 г
  • Вода 500 мл
  • Сахар 1 ст.л.
  • 1.5 ч.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • 1 ч.л.
  • 0.5 ч.л.
  • 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите и переберите лисички, вымойте их и отварите в подсоленном кипятке около 20 минут, а потом промойте холодной водой через дуршлаг.

Вскипятите воду с сахаром, солью и специями, и в конце добавьте уксус.

Выложите в маринад лисички и проварите все 15 минут.

Закатайте их в стерильные банки.