Маринованные лесные шампиньоны на зиму

0
Не могу похвастаться статусом грибника, но готовить грибы я все же умею. Правду говоря, этот рецепт под силу даже новичкам: никакой стерилизации и многократных заливок! Каких-то полчаса и баночка маринованных лесных шампиньонов готова!
Ингредиенты
- (лесные) – 2 кг
- Лавровый лист – 4 штуки
- – 10 горошин
- – 150 мл
- Сахар – 50 г
- Соль – 100 г
- Вода (фильтрованная) – 1 л
Пошаговый рецепт приготовления
Лесные шампиньоны тщательно очистите и промойте. Крупные экземпляры нарежьте.
Залейте холодной водой и проварите 10 минут.
Откиньте грибы на дуршлаг и оставьте стекать.
В отдельной кастрюле смешайте воду, сахар, соль и специи. Проварите 3 минуты.
Наполните подготовленные банки лесными шампиньонами.
Влейте уксус, кипящий маринад, закатайте и укутайте на сутки теплым одеялом.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово