Маринованные баклажаны в масле

Маринованные баклажаны в масле
0

Для этого рецепта я обжариваю баклажаны на гриль-сковороде, но подойдет и обычная антипригарная. Главное, чтобы в процессе использовалось поменьше масла, потому что оно и так пойдет в маринад. Закуска хорошо хранится в холодильнике.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • Соль 2 ст.л.
  • л
  • 1 головка
  • 4 штуки
  • Зелень 1 пучок
  • Специи и приправы 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте баклажаны кружочками, просолите и оставьте под прессом на час.

Слейте сок, отожмите баклажаны и обжарьте до готовности с двух сторон.

Выложите из в банку, чередуя с рубленым чесноком, чили и зеленью. Посыпьте все специями.

Залейте баклажаны растительным маслом и дайте настояться.