Маринованные баклажаны на зиму

0
Даже если у вас уже есть миллион собственных рецептов маринованных баклажанов, мне бы очень хотелось добавить к ним еще один. А все потому, что такая закуска стала настоящим открытием – настолько удачной и гармоничной по вкусу она получается.
Ингредиенты
Для банок:
- – 2 кг
- – 700 г
- – 700 г
- – 500 г
- – 6 зубчиков
Для маринада:
- Вода – 500 мл
- – 100 мл
- – 100 мл
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Специи и приправы – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Произвольно нарежьте все овощи и грибы.
Вскипятите воду с остальными ингредиентами для маринада и проварите до растворения сахара.
Добавьте овощи с шампиньонами, и тушите все вместе еще 30 минут.
Выложите заготовку в банки и стерилизуйте 15-20 минут, а потом закатайте.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово