Маринованные баклажаны на зиму

Маринованные баклажаны на зиму
0

Даже если у вас уже есть миллион собственных рецептов маринованных баклажанов, мне бы очень хотелось добавить к ним еще один. А все потому, что такая закуска стала настоящим открытием – настолько удачной и гармоничной по вкусу она получается.

Ингредиенты

Для банок:
  • 2 кг
  • 700 г
  • 700 г
  • 500 г
  • 6 зубчиков
Для маринада:
  • Вода 500 мл
  • 100 мл
  • 100 мл
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Специи и приправы 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Произвольно нарежьте все овощи и грибы.

Вскипятите воду с остальными ингредиентами для маринада и проварите до растворения сахара.

Добавьте овощи с шампиньонами, и тушите все вместе еще 30 минут.

Выложите заготовку в банки и стерилизуйте 15-20 минут, а потом закатайте.