Маринованная вишня на зиму

Маринованная вишня на зиму
0

Вишневое варенье или компот – это хорошо, но вы когда-нибудь пробовали маринованную вишню на зиму? Тут есть свои тонкости приготовления, о которых я подробнее расскажу дальше в рецепте. Такая вишня хороша сама по себе, в закусках или в коктейлях.

Ингредиенты

  • 2.5 кг
  • 6 штук
  • Вода 1 л
  • Сахар 2 стакана
  • 5 штук
  • 10 горошин
  • 1 стакан
  • Соль 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте вишню, удалите косточки и выложите вишню в стерильные банки. Туда же добавьте листья.

Вскипятите воду со всеми остальными ингредиентами, кроме уксуса.

Добавьте уксус, проварите маринад еще минуту, залейте вишню и закатайте банки.