Маринованная целая свекла на зиму в банках

Маринованная целая свекла на зиму в банках
0

Одним из самых интересных способов заготовить на зиму свеклу стал этот вариант. Предлагаю замариновать ее в банках целиком. Для этого нужны небольшие корнеплоды примерно одинакового размера. А дальше с заготовкой можно делать что угодно – добавлять в салаты, борщ, супы и другие блюда.

Ингредиенты

  • (мелкая) – 1 кг
  • 5 горошин
  • Вода 1-1.5 л
  • Соль 30 г
  • Сахар 40 г
  • 0.5 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите свеклу до готовности, очистите и разложите в стерилизованные банки.

Вскипятите воду и все остальные ингредиенты.

Залейте свеклу кипящим маринадом и простерилизуйте банки еще 15 минут.

Закатайте заготовку на зиму.