Маринованная целая свекла на зиму в банках

0
Одним из самых интересных способов заготовить на зиму свеклу стал этот вариант. Предлагаю замариновать ее в банках целиком. Для этого нужны небольшие корнеплоды примерно одинакового размера. А дальше с заготовкой можно делать что угодно – добавлять в салаты, борщ, супы и другие блюда.
Ингредиенты
- (мелкая) – 1 кг
- – 5 горошин
- Вода – 1-1.5 л
- Соль – 30 г
- Сахар – 40 г
- – 0.5 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите свеклу до готовности, очистите и разложите в стерилизованные банки.
Вскипятите воду и все остальные ингредиенты.
Залейте свеклу кипящим маринадом и простерилизуйте банки еще 15 минут.
Закатайте заготовку на зиму.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово