Маринованная свекла для борща на зиму в банках

0
Обожаю делать заготовки для супов, и особенно – для борща. С одной стороны, это полностью домашний продукт. С другой – полноценный готовый полуфабрикат, который потом очень удобно использовать. Сегодня расскажу, как правильно замариновать свеклу в банках.
Ингредиенты
- – 2 кг
- – 50 мл
- Сахар – 20 г
- Вода – 250 мл
- – 4 горошины
- – 2 бутона
- Лавровый лист – 2 штуки
- Соль – 5 г
Пошаговый рецепт приготовления
Запеките свеклу в фольге в духовке около 45-50 минут при 200 градусах.
Очистите и нарежьте ее соломкой или натрите на терке.
Выложите свеклу в стерилизованные банки и влей по ложке уксуса.
Вскипятите воду со специями, проварите маринад 5 минут и залейте свеклу.
Закатайте банки на зиму.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово