Маринованная свекла для борща на зиму в банках

Маринованная свекла для борща на зиму в банках
0

Обожаю делать заготовки для супов, и особенно – для борща. С одной стороны, это полностью домашний продукт. С другой – полноценный готовый полуфабрикат, который потом очень удобно использовать. Сегодня расскажу, как правильно замариновать свеклу в банках.

Ингредиенты

  • 2 кг
  • 50 мл
  • Сахар 20 г
  • Вода 250 мл
  • 4 горошины
  • 2 бутона
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль 5 г

Пошаговый рецепт приготовления

Запеките свеклу в фольге в духовке около 45-50 минут при 200 градусах.

Очистите и нарежьте ее соломкой или натрите на терке.

Выложите свеклу в стерилизованные банки и влей по ложке уксуса.

Вскипятите воду со специями, проварите маринад 5 минут и залейте свеклу.

Закатайте банки на зиму.