Маринованная слива на зиму

Маринованная слива на зиму
0

Слива в заготовках очень универсальна. Из нее делают варенье, компоты, соусы. А можно просто замариновать ее целиком. И дальше в рецепте я подробно расскажу, как это правильно сделать, чтобы все точно получилось с первого раза.

Ингредиенты

  • 5 кг
  • Сахар 1.5 кг
  • 250 мл
  • Лавровый лист 20 г
  • 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Выложите промытую сливу в таз с гвоздикой и лавровым листом.

Вскипятите уксус, постепенно добавьте сахар и сварите густой сироп.

Залейте сливу и оставьте ее так на 5 дней под пленкой.

Дважды в день сливайте сироп и снова кипятите. Перемешивайте сливу и опять заливайте сиропом.

В конце снова вскипятите маринад, разложите сливы в стерильные банки, залейте и закатайте.