Маринованная скумбрия

Маринованная скумбрия
0

Есть столько разных способов замариновать скумбрию, но не все из них годятся для зимних заготовок. Сегодня предлагаю вам рецепт именно для продолжительного хранения. Такая рыбка выручит, если неожиданно нагрянут гости или просто захочется чего-то нового.

Ингредиенты

  • 1.5 кг
  • 100 мл
  • Вода 80 мл
  • Лавровый лист 4 штуки
  • 4 щепотки
  • Соль 1 ч.л.
  • 6 зубчиков

Пошаговый рецепт приготовления

Выложите в стерильные банки лавровые листья. Сверху - нарезанную кусочками скумбрию, и засыпьте ее солью со специями.

Туда же добавьте нарезанный пластинками чеснок.

Влейте масло и воду, немного не доходя до края.

Накройте банки фольгой, отправьте в холодную духовку и разогрейте до 180 градусов.

Готовьте скумбрию 50 минут. Убавьте огонь до 120 и готовьте еще 2-3 часа.

Закатайте банки крышками.